採用情報-ホテル部門紹介

各ホテル施設にて、メンバー様の快適な施設ご利用のサポートを行います。

仕事内容

ホテルエントランス

JTCCジャパン・トータル・クラブ各ホテル施設にて、メンバーの快適な施設ご利用のサポートを行います。

研修制度

「鶴の会」調理研究会料理提供方法の指導

ソムリエ研修

当社在籍ソムリエが各ホテルを回り、ワイン知識、メニュー製作、什器備品選定等につき研修を行います。

クロストレーニング

各ホテル間において随時実施しています。各ホテル同士の交流の場にもなっています。
現在、都内レストランと提携し、相互に人材交流してのクロストレーニング実施も検討しております。

ホテル・レストラン研修

常に情報を集めるのもクラブスタッフの仕事。
定期的に定評のあるホテル・レストランを見学し、課題を見出します。

調理研究会

各ホテルから料理人が集まり、「鶴の会」と呼ばれる調理研究会を定期的に行っております。
毎回テーマを決め、アイディアの交換を通し互いの腕を磨きます。

資格取得助成金制度

スキル向上を目的とした資格取得への通学、通信教育の利用等に対し、援助を行っております。

募集情報

ページの先頭へ