JTCCジャパン・トータル・クラブ各ホテル施設にて、メンバーの快適な施設ご利用のサポートを行います。
ソムリエ研修
当社在籍ソムリエが各ホテルを回り、ワイン知識、メニュー製作、什器備品選定等につき研修を行います。
クロストレーニング
各ホテル間において随時実施しています。各ホテル同士の交流の場にもなっています。
現在、都内レストランと提携し、相互に人材交流してのクロストレーニング実施も検討しております。
ホテル・レストラン研修
常に情報を集めるのもクラブスタッフの仕事。
定期的に定評のあるホテル・レストランを見学し、課題を見出します。
調理研究会
各ホテルから料理人が集まり、「鶴の会」と呼ばれる調理研究会を定期的に行っております。
毎回テーマを決め、アイディアの交換を通し互いの腕を磨きます。
スキル向上を目的とした資格取得への通学、通信教育の利用等に対し、援助を行っております。